17 июля 2021
Бефстроганов классический с телятиной

Бефстроганов классический с телятиной

Бефстроганов — популярное блюдо из мяса, в классическом рецепте используют говядину или телятину. Приготовление не вызывает сложностей. Это блюдо сочетается с любым гарниром. Оно прекрасно подходит для семейного ужина или обеда. Чтобы блюдо получилось вкусным, подберите правильный кусок мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории122,05кКал
Белки15,28грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
200 мл = 200 г
500 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете использовать цельнозерновую муку, она полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обрежьте жилы и кожу. Промойте зелень и лук.

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски, толщиной в 1 сантиметр, отбейте. Затем нарежьте полоски длиной 5 сантиметров.
Нарезайте мясо поперек волокон.

Шаг 2

Очистите лук, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте к луку мясо. Жарьте, постепенно помешивая, в течение 6 минут на большом огне.

Шаг 4

Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и добавьте горячей воды. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану, помешайте и готовьте 5 минут.

произвести впечатление

Подавать бефстроганов можно с картофельным пюре, посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении