Бефстроганов классический с телятиной

Бефстроганов классический с телятиной

Бефстроганов — популярное блюдо из мяса, в классическом рецепте используют говядину или телятину. Приготовление не вызывает сложностей. Это блюдо сочетается с любым гарниром. Оно прекрасно подходит для семейного ужина или обеда. Чтобы блюдо получилось вкусным, подберите правильный кусок мяса.
Калории 122,05 кКал
Белки 15,28 грамм
Жиры 5,24 грамм
Углеводы 2,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
200 мл = 200 г
500 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете использовать цельнозерновую муку, она полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обрежьте жилы и кожу. Промойте зелень и лук.

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски, толщиной в 1 сантиметр, отбейте. Затем нарежьте полоски длиной 5 сантиметров.
Нарезайте мясо поперек волокон.

Шаг 2

Очистите лук, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте к луку мясо. Жарьте, постепенно помешивая, в течение 6 минут на большом огне.

Шаг 4

Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и добавьте горячей воды. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану, помешайте и готовьте 5 минут.

произвести впечатление

Подавать бефстроганов можно с картофельным пюре, посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении