5 мая 2021

Салат с тунцом в медово-горчичной заправке

Мясо тунца жирное, плотное, без мелких костей — идеально подходит для салатов и сочетается с множеством продуктов, особенно со свежими овощами и зеленью. Попробуйте приготовить сытный салат с консервированным тунцом, запеченным картофелем, фасолью, яйцом и рукколой в медово-горчичной заправке!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,73кКал
Белки4,42грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
70 г
150 г
150 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
15 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло Extra Virgin.
Сделать разнообразнее:
Рукколу можно заменить любым вашим любимым салатом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель предварительно запеките. Для этого помойте картофель, просушите бумажным полотенцем, очистите, выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Затем остудите картофель и нарежьте произвольно. Сварите яйцо: выложите яйцо в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, варите яйцо 8-10 минут, затем резко опустите яйцо в ледяную воду, очистите. Отварите стручковую фасоль и поместите ее на некоторое время в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет. Нарежьте помидорки Черри и запеченный картофель. Разомните вилкой тунец. Разрежьте яйцо пополам.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте сок лимона, мёд, горчицу, оливковое масло. Посолите и поперчите заправку для салата по вкусу.

Шаг 2

На тарелку выложите рукколу, сверху положите стручковую фасоль, яйца, помидоры черри, оливки, тунец картофель. Заправьте салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении