Томатный соус с креветками

Томатный соус с креветками

Для тех, кто любит морепродукты, у нас есть простой и универсальный рецепт томатного соуса с креветками. Вы удивитесь, как в считанные минуты получается эффектное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Такой соус подойдет к любому гарниру: крупам, овощам или пасте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,9кКал
Белки7,89грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы13,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
120 мл = 120 г
200 г
100 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, чеснок и перец чили можно не обжаривать на масле, а сразу тушить вместе с томататной мякотью.
Сделать разнообразнее:
Вы можете использовать любую пасту на ваше усмотрение: спагетти, тальятелле, лингвини.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите от панцирей, хвостиков и кишечника, расположенного на спинке морепродукта. Чеснок и перец чили измельчите.Черри разрежьте пополам. Пасту сварите заранее, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чеснок и перец чили 2 минуты. Влейте воду, добавьте мякоть томатов, черри, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус 10-15 минут до желаемой густоты.

Шаг 2

Добавьте в соус креветки и, помешивая, доведите их до полуготовности. Добавьте отварную пасту, аккуратно перемешайте и дайте настояться еще пару минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении