Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Приготовьте домашний вариант рассыпчатого плова. Для нашего рецепта мы взяли свинину, ведь с ней плов получается сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,79кКал
Белки9,53грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы34,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 стакан = 540 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо свинины используйте куриное мясо или мясо индейки.
Сделать разнообразнее:
Разнообразьте блюдо за счет использования разных сортов мяса: свинина, баранина, говядина, курица, идюшка, кролик.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте кубиком, а лук, чернослив, чеснок и морковь измельчите.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите мясо и готовьте в режиме «Выпечка» примерно 15 минут.

Шаг 2

Добавьте к мясу лук, чеснок, чернослив и морковь. Всыпьте рис, посолите и поперчите по вкусу и залейте водой. Готовьте еще 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Ц.
🙂
01.02.24 в 08:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении