Креветки в маринаде с рисом

Креветки в маринаде с рисом

Для тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, — простой рецепт креветок в маринаде с рисом. Почувствуйте Азию у себя дома — креветки, обжаренные с имбирем и чесноком, впитают в себя пряный и острый маринад с красным перцем, и за считанные минуты получится эффектное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей азиатской кухни!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,6кКал
Белки8,39грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы19,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
30 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
0.25 стакан = 55 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
4 стакан = 800 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените гарнир на легкий летний салат из свежих овощей.
Сделать разнообразнее:
Откажитесь от гарнира в виде риса и сделайте ставку на свежие овощи или овощи-гриль.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря, сахар и чеснок измельчите. Креветки очистите от головы и панциря. Отварите рис.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для маринада (соль, сахар, острый красный перец), влейте воду и помешивайте, пока сахар не растворится. Поместите в маринад креветки и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте имбирь с чесноком и сахаром.

Шаг 3

Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите на сковороду к чесноку и имбирю. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении