Белорусские колдуны с мясом

Белорусские колдуны с мясом

Картофельные блины и оладьи можно встретить в любой кухне мира, где в пищу употребляется картофель. Их можно готовить как просто из картошки, так и с мясной начинкой. Картофельные блины с фаршем (колдуны) схожи по рецептуре с драниками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,77кКал
Белки5,19грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1440 г
1 шт. = 80 г
300 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо домашнего фарша возьмите куриный.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в мясную начинку ваши любимые специи: копченую паприку, сушеный чеснок, итальянские травы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук измельчите. Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Соедините в миске фарш, лук и 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте картофель, оставшиеся яйца, муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите небольшие картофельные лепешки, в центр добавьте немного фарша и закройте полностью картофелем. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне по 7-10 минут. Повторите со всей картофельной массой и мясной начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении