Кабачки маринованные по-корейски

Кабачки маринованные по-корейски

Кабачки маринованные по-корейски идеально сочетаются с рыбой, мясом и любым гарниром. Сами по себе кабачки по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными и сочными.Для того, чтобы мариновать кабачки по рецепту быстрого приготовления, возьмите молодые овощи небольшого размера, плотные, с тонкой и нежной кожицей, которую не нужно снимать. Нарезать кабачки можно по-разному: кружочками, слайсами, соломкой или натереть на специальной терке.
Калории 124,13 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 8,54 грамм
Углеводы 9,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачки маринованные по-корейски полезнее, возьмите оливковое масло и сократите количество сахара в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте и обсушите.
Морковь помойте и почистите.
Чеснок почистите.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Чеснок выдавите. Смешайте чеснок, сахар, соль, приправу для моркови по-корейски. Масло подсолнечное подогрейте. Горячее масло смешайте с приправами, добавьте уксус. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Соедините кабачки и морковь в салатнике.

Шаг 3

Замаринуйте овощи. Добавьте к овощам маринад. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Хлеб поджарьте на сухой сковороде.
Подавайте маринованные по-корейски кабачки с кусочком черного подсушенного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении