29 июля 2021
Кабачки маринованные по-корейски

Кабачки маринованные по-корейски

Кабачки маринованные по-корейски идеально сочетаются с рыбой, мясом и любым гарниром. Сами по себе кабачки по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными и сочными.Для того, чтобы мариновать кабачки по рецепту быстрого приготовления, возьмите молодые овощи небольшого размера, плотные, с тонкой и нежной кожицей, которую не нужно снимать. Нарезать кабачки можно по-разному: кружочками, слайсами, соломкой или натереть на специальной терке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,77кКал
Белки1,58грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачки маринованные по-корейски полезнее, возьмите оливковое масло и сократите количество сахара в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте и обсушите.
Морковь помойте и почистите.
Чеснок почистите.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Чеснок выдавите. Смешайте чеснок, сахар, соль, приправу для моркови по-корейски. Масло подсолнечное подогрейте. Горячее масло смешайте с приправами, добавьте уксус. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Соедините кабачки и морковь в салатнике.

Шаг 3

Замаринуйте овощи. Добавьте к овощам маринад. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Хлеб поджарьте на сухой сковороде.
Подавайте маринованные по-корейски кабачки с кусочком черного подсушенного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении