Салат со свининой

Салат со свининой

Изобретательные повара создали немало рецептов салатов со свининой. Набор сопутствующих мясу ингредиентов может варьироваться. Это могут быть всевозможные овощи, яйца и даже фрукты. Один из самых простейших в исполнении — салат со свининой и солеными огурцами. Изюминку блюду придает маринованный лук, а картофель оттеняет вкус мяса и соленостей. Заправкой для салата могут стать майонез, сметана или натуральный греческий йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,01кКал
Белки5,76грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
240 г
120 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более диетическим и легким, замените майонез натуральным греческим йогуртом, а вместо соленого огурца возьмите свежий.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности около 20 минут. Затем остудите и нарежьте кубиком. Свинину отварите в подсоленной воде около 20 минут или запеките в фольге в духовке. Лук очистите от шелухи и измельчите. Подготовьте небольшие порционные салатники. Зелень укропа промойте и разделите на небольшие веточки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Свинину и огурцы нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Замаринуйте лук. В глубокую миску выложите измельченный лук, добавьте сахар, влейте уксус, добавьте 2-3 ст. л. воды, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

Соедините продукты. В глубокую миску выложите свинину, огурцы, картофель, добавьте маринованный лук, приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите смешанный и заправленный салат в небольшие порционные салатники, украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении