11 мая 2021

Курица «Терияки» в азиатском стиле

Один из самых популярных азиатских соусов в сочетании с куриным филе приятно порадует всех любителей «Терияки». Рецепт этого нежного блюда с приятной сладостью на удивление прост. Дополните его закусками в азиатском стиле и получите несравненное удовольствие от маленькой домашней Японии на вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,31кКал
Белки12,69грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите чеснок. Нарежьте куриное филе.

Шаг 1

Обваляйте кусочки курицы в крахмале.

Шаг 2

Обжарьте куриное филе на раскаленном растительном масле с добавлением измельченного чеснока. Через несколько минут влейте соус терияки и тушите мясо до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Вкусно
25.11.23 в 10:21
Редактор Food.ru
Светлана, здорово, что этот рецепт вдохновил вас на обучение! Кстати, у нас есть «Академия», где вы можете найти интересующие вас кулинарные курсы и мастер-классы: https://food.ru/academy. Присоединяйтесь, желаем вам удачи! 😊
04.02.22 в 09:48
Светлана Г.
хочу обучится на повара
03.02.22 в 03:31
Светлана Г.
хочется обучится на повара восточно -азиатской кухни
03.02.22 в 03:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении