8 мая 2021

Свекольный салат с фетаксой

Салат со свеклой — это рецепт полезного обеда и бесподобное сочетание рассольного сыра, рукколы, грецких орехов и свеклы. Руккола и свекла — два ингредиента для комфортного пищеварения. Бальзамический уксус добавит особую изысканную нотку. Вкусный сытный салат для всех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,79кКал
Белки3,94грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
300 г
150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Запеките свеклу. Нарежьте свеклу и фетаксу кубиками. Измельчите грецкие орехи.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и залейте смесью свеклу, дав ей промариноваться 30-40 минут.

Шаг 2

На подушку из рукколы выложите свеклу, фетаксу, грецкие орехи и посыпьте цедрой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении