4 мая 2021

Суп из замороженных лесных грибов с перловкой

Старинный русский рецепт сытного и густого грибного супа с перловкой. Его можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных лесных грибов. Рецепт подходит для постного меню.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,94кКал
Белки3,5грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы22,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь и лук можно не обжаривать, а сразу готовить в кастрюле вместе с грибами.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп сушеный любисток — традиционная русская приправа, которая отлично сочетается с грибами. Для этого рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы ополосните, просушите бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук и грибы нарежьте средним кубиком.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты до готовности.

Шаг 2

Грибной бульон влейте в кастрюлю. Добавьте в него зажарку из лука и моркови, грибы, перловку и варите 10-15 минут.

Шаг 3

В суп добавьте картошку, специи и варите до готовности картошки.
Перед подачей супу дать настояться около 1 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении