Суп из замороженных лесных грибов с перловкой

Суп из замороженных лесных грибов с перловкой

Старинный русский рецепт сытного и густого грибного супа с перловкой. Его можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных лесных грибов. Рецепт подходит для постного меню.
Калории 150,94 кКал
Белки 3,47 грамм
Жиры 5,59 грамм
Углеводы 22,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь и лук можно не обжаривать, а сразу готовить в кастрюле вместе с грибами.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп сушеный любисток — традиционная русская приправа, которая отлично сочетается с грибами. Для этого рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы ополосните, просушите бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук и грибы нарежьте средним кубиком.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты до готовности.

Шаг 2

Грибной бульон влейте в кастрюлю. Добавьте в него зажарку из лука и моркови, грибы, перловку и варите 10-15 минут.

Шаг 3

В суп добавьте картошку, специи и варите до готовности картошки.
Перед подачей супу дать настояться около 1 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении