12 мая 2021

Ленивый пирог

Питательный и вкусный завтрак создает настроение и дает заряд энергии на весь день. Приготовьте ленивый пирог по нашему рецепту — это чиабатта в духовке в яичной заливке со свежими листьями шпината под сыром. Такой оригинальный вариант омлета или запеканки!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,89кКал
Белки11,74грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 30 г
0.5 шт. = 37.5 г
70 г
4 шт. = 240 г
70 мл = 70 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийный сыр.
Сделать разнообразнее:
В качестве сыра возьмите ваш любимый: гойя, король артур, российский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. Чиабатту нарежьте кубиком или порвите руками.

Шаг 2

Приготовьте заливку: в миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания чиабатту, лук и шпинат. Затем залейте яичной смесью. Добавьте сыр и масло. Запекайте 15 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении