Классические маринованные огурцы

Классические маринованные огурцы

На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но вкус овощей сочли пресным, поэтому их стали солить и мариновать. На протяжении многих столетий огурцы готовили в бочках, пока в начале XIX века Николя Аппер не открыл способ закатывания огурцов в банки. Хрустящие маринованные огурцы на зиму сделать в домашних условиях просто. Классический пошаговый рецепт маринованных огурцов включает маринад из уксуса, сахара и соли. Для аромата и вкуса добавлены листья дуба, вишни, хрена и смородины. Их можно купить в магазинах здоровой пищи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,23кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
100 г
80 г
5 ст. л. = 75 г
10 шт. = 50 г
1 головка = 40 г
150 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные огурцы получились полезнее, используйте для приготовления овощи, выращенные без химических удобрений.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованных огурцов. Огурцы хорошо промойте теплой водой. Простерилизуйте банки на максимальной мощности в микроволновке 5-7 минут. Горячей водой вымойте укроп, листья вишни, черной смородины, дуба . Почистите чеснок.Совет: Для маринования лучше всего подходят огурцы, у которых сильно выражены пупырышки, более плотная мякоть (хрустящая), размер не превышает 15 см, внутри мало семян.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Вскипятите 3 литра воды, добавьте соль, сахар и уксус. Прокипятите 2-3 минуты до растворения сахара и соли. Оставьте на медленном огне, чтобы маринад оставался горячим.

Шаг 2

Простерилизуйте огурцы с зеленью и укропом. В каждую банку положите по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укропа и 2-3 зубчика чеснока. Плотно уложите огурцы. Залейте банки с огурцами крутым кипятком на 5-10 минут, затем кипяток слейте.

Шаг 3

Замаринуйте огурцы. Залейте огурцы горячим маринадом, закатайте крышки и переверните банки крышками вниз, оставьте до полного остывания на 7-8 часов. Должно получиться 3 литровых банки.

произвести впечатление

Подавайте хрустящие маринованные огурцы с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, очень сложно сказать, почему конкретно банки испортились. Такое происходит даже при многолетнем опыте закруток, и нам жаль, что у вас так вышло. Не бросайте это занятие, вы обязательно найдете ваш идеальный рецепт :)
26.07.23 в 14:26
светлана М.
По этому рецепту, банки взорвались
25.07.23 в 10:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении