2 августа 2021
Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Сейчас в любом супермаркете можно найти консервацию на любой вкус, но мариновать овощи можно и самостоятельно, не затратив при этом много сил и времени. Например, для быстрых маринованных помидоров не понадобится стерилизовать банки или долго варить горячий маринад. Такие помидоры замаринуются буквально за несколько часов, и уже вечером их можно будет подать на ужин к жареному мясу и отварному картофелю.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,53кКал
Белки1,33грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
40 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

400 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринада используйте оливковое масло высшего качества с маркировкой extra virgin. Такое оливковое масло очень полезно, оно содержит мощные антиоксиданты, снижающие риск развития хронических заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Внимательно переберите все плоды — на помидорах не должно быть следов гнили или плесени, вмятин или повреждений. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Если помидоры маленького размера, разрежьте их пополам. Зелень предварительно замочите в глубокой миске с холодной водой, чтобы гарантированно избавиться от мелких насекомых, земли и пыли. Укроп измельчите ножом или с помощью блендера. Вымойте и нарежьте зеленый лук для подачи.

Шаг 1

Подготовьте овощи и зелень. Сложите нарезанные помидоры в глубокую емкость с крышкой. Чеснок очистите от шкурки и измельчите с помощью пресса для чеснока на помидоры.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, яблочный уксус, нарезанную зелень, соль, сахар и молотый черный перец.

Шаг 3

Замаринуйте помидоры. Получившимся маринадом залейте помидоры и аккуратно перемешайте. Емкость с помидорами накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 3 часа. Через 3 часа маринованные помидоры быстрого приготовления будут готовы для употребления в пищу.

произвести впечатление

Маринованные помидоры подойдут практически к любому ужину, но особенно хороши они будут с отварным картофелем. Выложите маринованные помидоры в глубокую деревянную мисочку и подайте вместе с вареной картошкой, посыпанной нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы