30 июля 2021
Кабачковый торт с начинкой «Сочное лето»

Кабачковый торт с начинкой «Сочное лето»

Несладкий торт, который никого не оставит равнодушным, и, к тому же, готовится чуть более получаса. Отличная альтернатива холодным закускам для большого застолья! А летом можно приготовить кабачок с собственного огорода, и тогда блюдо получится особенно душевным. Обязательно попробуйте приготовить необычное из простых ингредиентов!
Рецептом поделилась ПП-блогер Татьяна Тарасенко @tarasenki_na_pp.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна Тарасенко,
ПП-блогер @tarasenki_na_pp

Калории140,01кКал
Белки9,65грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 180 г
180 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего насладиться тортом из сезонного молодого кабачка. Кабачки очень полезны, особенно если готовить их не очищенными и с семечками!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень, очистите чеснок.

Шаг 1

Тонко срежьте кожицу по бокам. Важно — весь кабачок чистить не нужно. Нарежьте на слайсы и подсолите.

Шаг 2

Добавьте на сковороду капельку масла и распределите по всей поверхности. Один зубчик чеснока разрежьте на дольки и немного обжарьте.

Шаг 3

Уберите чеснок со сковороды и начните обжаривать слайсы на среднем огне с двух сторон.

Шаг 4

Пока жарится кабачок, сделайте начинку. Порежьте ветчину и помидор на маленькие кубики. Натрите сыр на терке и мелко порежьте укроп. Два зубчика чеснока раздавите через пресс. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Возьмите подходящее блюдо (оно может быть любой формы) и выкладывайте слайсы от середины к краям.

Шаг 6

В середину положите начинку и накройте кабачками, формируя косичку.

произвести впечатление

Подавать такой тортик лучше сразу после готовки, свежим и слегка теплым. А еще его можно украсить помидором и зеленью по желанию!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении