1 августа 2021
Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке

Существует два рецепта кабачковой икры в духовке. В первом случае овощи запекают в рукаве. Если такого приспособления не оказалось в доме, кабачковую икру можно приготовить просто на противне, выложив овощи друг на друга слоями. После этого овощную массу измельчают и делают икру. Из указанных продуктов получается примерно 3 банки по 0,5 л и еще немного на пробу. Готовится такая икра с укропом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,49кКал
Белки0,97грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
100 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачковая икра в духовке получилась полезнее, не добавляйте сахар и томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кабачковой икры в духовке: Помойте все овощи и зелень. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — произвольно, чеснок пропустите через пресс. У сладкого перца вырежьте плодоножку, удалите семена. Укроп мелко порубите.

Шаг 1

Запеките овощи в духовке. Выложите лук и морковь на дно глубокого противня. Сверху выложите кабачки. Полейте растительным маслом. Сверху разместите целиком перец и помидоры. Запеките овощи в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Противень с овощами достаньте из духовки. Перец и помидоры аккуратно сдвиньте в сторону.Овощи перемешайте ложкой снизу — вверх. Помидоры и перец снова разложите сверху, перевернув поджаренной стороной вниз. Противень с овощами опять поставьте в духовку на 30-35 минут.

Шаг 2

Сделайте кабачковую икру. Достаньте противень с овощами из духовки.Снимите с помидоров и сладкого перца шкурки. Овощи переложите шумовкой в большую кастрюлю. Овощной бульон слейте в стакан. Добавьте чеснок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту, сахар. Измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

Разложите икру по стерилизованным банкам. Закатайте крышки, переверните банки крышками вниз, дайте медленно остыть под покрывалом при комнатной температуре, затем уберите в холод.
Овощной бульон можно использовать для разбавления икры, если она получилась густоватой.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру, приготовленную в духовке, к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении