Маринованные огурцы с помидорами и морковью

Маринованные огурцы с помидорами и морковью

Для заготовок на зиму выбирайте качественные и свежие помидоры. Томаты должны обладать плотной кожицей и мякотью, а также мелкими семечками. Чтобы правильно выбрать уксус, нужно знать несколько простых правил. Чтобы отличить синтетический уксус от натурального, внимательно изучите этикетку. Надписи «эссенция», «уксусная кислота» или «столовый уксус» означают, что перед вами синтетический продукт. На этикетке настоящего уксуса написано «уксус натуральный» либо «биохимический», «спиртовой».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,32кКал
Белки1,09грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринованных огурцов с помидорами выбирайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы можете быть уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для заготовки подготовьте ключ для закатки банок и кастрюлю. Все овощи промойте, морковь почистите, с репчатого лука и чеснока снимите шелуху. Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Помидоры разрежьте на дольки, лук — на кольца. Чеснок очистите и нарежьте слайсами.

Шаг 1

Простерилизуйте банки и крышки. Ополосните банки и промойте их с содой, затем налейте на дно банки 2-3 см воды. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 100-110 градусов, оставьте на 10 минут. Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли. Крышки прокипятите в кастрюле с водой 3 минуты.
Доставайте банки сухим полотенцем. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.

Шаг 2

Приступите к маринованию овощей. На дно стерилизованной банки влейте подсолнечное масло. Первым слоем выложите кольца репчатого лука. Далее положите огурцы и уложите слой моркови. Последним слоем добавьте помидоры и пластины чеснока. Добавьте соль и сахарный песок, сверху положите горошины душистого перца. Влейте столовый уксус и добавьте стебли укропа. Содержимое залейте кипятком и накройте крышкой.

Шаг 3

Подготовьте банки с салатом из овощей к хранению. Поставьте сверху на крышку машинку для закатывания, вращайте рукояткой по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против часовой стрелки. Поставьте при комнотной температуре и накройте полотенцем.

произвести впечатление

Переверните банки на крышки и накройте полотенцем или пледом. После того, как банки остынут, для хранения уберите их в прохладное место. Овощи маринуются в течение 3 недель, но благодаря методу нарезки будет достаточно 12-14 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении