2 августа 2021
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами

Простой салат с говядиной и маринованными огурцами

Для салата с говядиной и маринованными огурцами нежирное мясо необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подойдет для салата говяжий язык.В блюде по этому рецепту мясо прекрасно сочетается с соленым огурцом, луком и сладким перцем. Заправить салат можно магазинным майонезом или приготовьте домашний. Так вы точно будете знать, что входит в его состав.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,38кКал
Белки8,4грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
200 г
100 г

Для заправки и подачи

1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с говядиной и маринованными огурцами полезнее, майонез замените на сметану, а подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте, отварите в подсоленной воде 2 часа, охладите.
Болгарский перец помойте и обсушите.
Красный лук и чеснок почистите.
Подготовьте салатницу.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в отдельной миске чеснок, майонез, подсолнечное масло и соль. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для салата. Говядину, огурцы и болгарский перец порежьте соломкой. Красный лук порежьте полукольцами. Смешайте в салатнице все ингредиенты с заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
вкусный
29.01.23 в 14:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении