Рыбное заливное с майонезом

Рыбное заливное с майонезом

Рыбное заливное стало популярным блюдом при советской власти. Приготовление этого блюдо превратилось в новогоднюю традицию многих семей на территории СССР. Упоминание заливной рыбы в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» имело отрицательный контекст. Именно поэтому нельзя допустить, чтобы так отозвались и о Вашем блюде. Для этого нужно готовить заливное из рыбы правильно и со вкусом! Нежная форель, дольки лимона и майонез сочетаются во вкуснейшем блюде, которое всегда подается холодным!
Калории 193,68 кКал
Белки 12,58 грамм
Жиры 14,23 грамм
Углеводы 1,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 2 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньшее количество майонеза. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте рыбу. Помойте лимон.

Шаг 1

Нарежьте форель на кубики среднего размера, затем нарежьте лимон маленькими кусочками. Возьмите кастрюлю и положите в нее кубики форели. Залейте рыбу водой, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения и отварите рыбу до готовности. Это займет около 20 минут после момента закипания воды.

Шаг 2

Подготовьте глубокую миску. В нее же слейте рыбный бульон. Затем добавьте в него разведенный желатин. В данном случае для разведения необходима 1,5 чайные ложки желатина.

Шаг 3

Возьмите другую глубокую миску. Выложите в нее отварную рыбу и кусочки лимона.

Шаг 4

Залейте ингредиенты 3/4 рыбного бульона с желатином и поставьте в холодильник 2 часа.

Шаг 5

В отдельной посуде смешайте майонез и оставшуюся часть рыбного бульона. Смешайте все до однородной массы.

Шаг 6

Достаньте из холодильника тарелку с застывшей рыбой и добавьте слой майонеза с желатином. Уберите блюдо в холодильник еще на 30 минут до полного застывания.

Шаг 7

Спустя 30 минут можно подавать рыбу на стол. Для этого возьмите красивую тарелку и переверните заливное. Украсьте верхушку блюда небольшим количеством красной икры.

произвести впечатление

Разрежьте рыбное заливное с майонезом на порции и выложите на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении