9 июля 2021
Рыбное заливное с майонезом

Рыбное заливное с майонезом

Рыбное заливное стало популярным блюдом при советской власти. Приготовление этого блюдо превратилось в новогоднюю традицию многих семей на территории СССР. Упоминание заливной рыбы в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» имело отрицательный контекст. Именно поэтому нельзя допустить, чтобы так отозвались и о Вашем блюде. Для этого нужно готовить заливное из рыбы правильно и со вкусом! Нежная форель, дольки лимона и майонез сочетаются во вкуснейшем блюде, которое всегда подается холодным!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,68кКал
Белки12,58грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 2 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньшее количество майонеза. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте рыбу. Помойте лимон.

Шаг 1

Нарежьте форель на кубики среднего размера, затем нарежьте лимон маленькими кусочками. Возьмите кастрюлю и положите в нее кубики форели. Залейте рыбу водой, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения и отварите рыбу до готовности. Это займет около 20 минут после момента закипания воды.

Шаг 2

Подготовьте глубокую миску. В нее же слейте рыбный бульон. Затем добавьте в него разведенный желатин. В данном случае для разведения необходима 1,5 чайные ложки желатина.

Шаг 3

Возьмите другую глубокую миску. Выложите в нее отварную рыбу и кусочки лимона.

Шаг 4

Залейте ингредиенты 3/4 рыбного бульона с желатином и поставьте в холодильник 2 часа.

Шаг 5

В отдельной посуде смешайте майонез и оставшуюся часть рыбного бульона. Смешайте все до однородной массы.

Шаг 6

Достаньте из холодильника тарелку с застывшей рыбой и добавьте слой майонеза с желатином. Уберите блюдо в холодильник еще на 30 минут до полного застывания.

Шаг 7

Спустя 30 минут можно подавать рыбу на стол. Для этого возьмите красивую тарелку и переверните заливное. Украсьте верхушку блюда небольшим количеством красной икры.

произвести впечатление

Разрежьте рыбное заливное с майонезом на порции и выложите на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении