17 июля 2021
Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Наггетсы — всеми любимое блюдо фастфуда. Но вовсе не обязательно идти в кафе, чтобы их отведать. Приготовить наггетсы можно и дома, ведь это очень просто! В этом рецепте предлагаем вам приготовить куриные наггетсы в панировке из чипсов. Корочка получается очень хрустящей, а мясо сочным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории415,46кКал
Белки11,85грамм
Жиры33,69грамм
Углеводы17,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте наггетсы в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Чипсы для панировки вы можете взять любые: картофельные или кукурузные, лучше всего использовать с нейтральным вкусом.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими плоскими кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Посолите и поперчите курицу по вкусу.

Шаг 3

Обваляйте кусочки курицы в муке.

Шаг 4

Измельчите чипсы в блендере до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то вы можете растолочь чипсы толкушкой, либо хорошо помять их руками прямо в пакете.

Шаг 5

В миске взболтайте куриное яйцо.

Шаг 6

Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем обваляйте в измельченных чипсах.

Шаг 7

В небольшом ковшике разогрейте растительное масло до 180-190 °С. Обжарьте наггетсы во фритюре в течение 5 минут.

Шаг 8

Обжаренные наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9

Наггетсы в чипсах готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Ч.
ооооооооочень вкусно
28.03.24 в 03:44
кира М.
Ужасно не вкусно!
20.06.23 в 15:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении