27 июля 2021
Пряники домашние

Пряники домашние

Пряники — одни из любимых лакомств в кондитерском отделе. Но зачем покупать, если можно пряники сделать самостоятельно? Домашние пряники станут отличным дополнением к чаепитию в кругу близких и друзей. Для приготовления домашних пряников понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки: мука, сахар, куриное яйцо, масло и вода. Чтобы пряники стали еще красивее и вкуснее, приготовьте глазурь на основе сахарной пудры! С помощью глазури на пряниках можно нарисовать любой рисунок!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,56кКал
Белки6,49грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы54,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
100 мл = 100 г
500 г
2 г
2 г
1 г
50 г
2 шт. = 120 г
4 г

Для глазури

1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте сливочным маслом, сахаром и мукой. Используйте их только в необходимом количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. С помощью соды помойте куриные яйца. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите миску и разбейте в нее одно куриное яйцо. Добавьте половину размягченного сливочного масла. Взбейте до получение однородной массы.

Шаг 2

В кастрюлю положите половину сахара и растопите его на среднем огне. Сахар должен стать темным и жидким.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю корицу и влейте в нее кипящую воду.

Шаг 4

В кастрюле соедините топленый сахар, молотую корицу, яичную смесь и часть муки.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю оставшийся сахар до полного растворения и половину муки. Делайте это медленно, чтобы не было комочков. Хорошо перемешайте и добавьте разрыхлитель, соду, лимонную кислоту. После этого добавьте остаток муки. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 6

Сформируйте шарик из теста.

Шаг 7

Разделите шарик теста на восемь одинаковых частей. Возьмите противень, выложите на него бумагу для выпечки. На пергамент выложите готовые кружочки из теста, которые вскоре станут вкусными домашними пряниками!

Шаг 8

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сначала пряники будут очень мягкими, будто печенье. По мере остывания пряники будут твердеть.

Шаг 9

Чтобы придать пряникам на сметане более аппетитный вид и сделать их еще вкуснее, смажьте их заранее подготовленной глазурью на основе сахарной пудры.

произвести впечатление

Выложите пряники на красивую тарелку. Перед тем как подавать пряники на сметане к столу, сделайте вкусную глазурь для пряников на сахарной пудре! Украсьте ею пряники. С помощью глазури на пряниках можно нарисовать любой рисунок. Добавьте кондитерскую посыпку. Дети будут в восторге, а чаепитие пройдет замечательно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо за бдительность! Исправили опечатку.
09.01.24 в 12:47
Светлана К.
Добрый день, почему в тексте указываются пряники на сметане? В рецептуре сметаны нет
07.01.24 в 09:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении