29 июля 2021
Пряники на сметане

Пряники на сметане

Пряники — традиционное лакомство русской кухни. Различные на вкус и цвет пряники можно испечь самостоятельно! Домашние пряники на сметане станут отличным дополнением к чаепитию в кругу друзей. Для приготовления пряников понадобятся продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки: мука, сахар, куриное яйцо, масло и сметана. Чтобы пряники стали еще красивее и вкуснее, приготовьте глазурь на основе сахарной пудры! С помощью глазури на пряниках можно нарисовать любой рисунок!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,88кКал
Белки6,5грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте растительным маслом, сахаром и мукой. Используйте их только в необходимом количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, выложите их на стол для удобства. Помойте куриные яйца с содой.Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске разбитое куриное яйцо и сахар. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в миску сметану, муку, соду, лимонную кислоту и немного подсолнечного масла.

Шаг 3

Сформируйте шарик из теста.

Шаг 4

Разделите шарик теста на шесть одинаковых частей. Возьмите противень, выложите на него бумагу для выпечки. На пергамент выложите готовые шарики из теста, которые вскоре станут вкусными пряниками на сметане!

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сначала пряники будут очень мягкими, будто печенье. По мере остывания пряники будут твердеть.

Шаг 6

Чтобы придать пряникам на сметане более аппетитный вид и сделать их еще вкуснее, смажьте их заранее подготовленной глазурью на основе сахарной пудры. Для ее приготовления понадобятся: сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота и белки куриных яиц. Смешайте эти ингредиенты для получения сладкой глазури!

произвести впечатление

Выложите пряники на красивую тарелку. Перед тем как подавать пряники на сметане к столу, сделайте вкусную глазурь для пряников на сахарной пудре! Украсьте ею пряники. С помощью глазури на пряниках можно нарисовать любой рисунок. Дети будут в восторге, а чаепитие пройдет замечательно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении