14 мая 2021

Золотистые картофельные драники

Картофельные блины и оладьи можно встретить в любой кухне мира. Драники являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни, но и в русской кулинарии занимают особое место из-за простоты приготовления. Драники по нашему рецепту получаются золотистыми, с хрустящей корочкой и подаются со сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,02кКал
Белки4,77грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если к рецепту добавить грибы, то вкус блюда станет еще интереснее.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель натрите на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте картофель с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, добавьте муку и яйцо и снова перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ложкой смесь и обжарьте на медленном огне с двух сторон.
Готовые драники предварительно выложите на бумажное полотенце (салфетку), промокните сверху. Так бумага заберёт лишний жир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, большое спасибо, что заметили! Для рецепта необходимо два яйца, мы уже добавили их в список ингредиентов.
12.01.24 в 11:19
Вероника М.
А яиц-то сколько? Почему в ингридиентах яиц вообще нет, а в процессе приготовления они внезапно появляются?
04.01.24 в 15:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении