10 февраля 2021
Уха из речного карпа

Уха из речного карпа

Уха — традиционное русское блюдо с рыбой. Уха отличается от рыбного супа способом приготовления и набором продуктов. Уха состоит из небольшого количества ингрединтов: как правило, это сама рыба, лук, морковь и картофель. В рыбный суп нередко добавляют крупу, а овощи при готовке предварительно обжаривают. Готовится уха из речной рыбы в той же воде, в которой она плавала. Но если под рукой нет казана с речной водой, уху можно приготовить и в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,01кКал
Белки4,77грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 1100 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
3 л = 3000 г
3 шт. = 240 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, стоит выбрать нежирные сорта рыбы. Например, треску, в ней содержится около 20% белка и всего лишь 0,3 – 0,4% жира. Также можно не добавлять картофель, чтобы сделать блюдо диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Рыбу резать не надо, в случае, если рыба не помещается в кастрюлю, можно разрезать на две части (голова, туловище). Часто рыбу в уху кладут с жабрами, однако их лучше удалить, так как они могут дать горечь. Картофель почистите и крупно нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Зелень мелко порубите. Лук промойте. Одну луковицу нарежьте кубиком, другую — оставьте целой.

Шаг 1

Сварите рыбу. Сложите в кастрюлю рыбу и влейте холодную воду. Добавьте лук, соль и доведите до кипения. Снимите пену и варите 15 минут на медленном огне, не закрывая крышкой.
Чтобы бульон был прозрачным, его нужно готовить на медленном огне. Если варить лук в шелухе, то, кроме аромата, он придаст бульону золотистый оттенок.

Шаг 2

Приготовьте овощи. К рыбе добавьте картофель, морковь и нарезанный лук. А также специи — лавровый лист, перец, соль. В ухе приветствуются специи. Правда, в умеренном количестве, чтобы не забить основной вкус. Варите до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
В конце варки добавьте свежую зелень. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.

произвести впечатление

Положите лимон в тарелку и разлейте уху, украсив ее свежей зеленью. Лимон в уху добавляют, чтобы оттенить вкус рыбы и убрать запах тины, присущий практически всем сортам речной рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении