16 мая 2021
Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

Родина десерта панна-котта — итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареные сливки». Это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. С нашим рецептом вы сможете приготовить шоколадную панна-котту, которая подается небольшими порциями с измельченными орехами.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,76кКал
Белки3,8грамм
Жиры22,02грамм
Углеводы25,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
100 г
0.5 шт. = 12.5 г
100 мл = 100 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Попробуйте украсить десерт формованными шоколадными капельками.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко.

Шаг 1

Растворите желатин в горячем молоке.

Шаг 2

В сотейнике на медленном огне растворите измельченный шоколад. Добавьте сахар, лимонную цедру и оставьте на минуту на огне, непрерывно помешивая.

Шаг 3

Достаньте лимонную цедру и тонкой струйкой влейте молоко с желатином, непрерывно помешивая.

Шаг 4

Формочки смажьте сливочным маслом. Разлейте смесь по формочкам и оставьте охлаждаться на 4 часа. Когда десерт будет готов, опустите формочки в горячую воду на 5-7 секунд. Так будет проще достать панна-котту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении