11 мая 2021

Шоколадный кекс с кабачком

В сезон кабачков можно приготовить множество неожиданно вкусных блюд. Удивите близких, приготовив шоколадный кекс с кабачком по нашему рецепту. Обычный шоколадный кекс может стать очень влажным и воздушным благодаря добавлению цукини. При этом никто не угадает, что в блюде есть кабачок. Готовится кекс очень просто, а украсить его можно горячим шоколадом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,33кКал
Белки5,68грамм
Жиры18,74грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
200 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
1 шт. = 17 г
130 г
350 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад вместо молочного.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 170°C. Кабачки (цукини) натрите на крупной терке.Все сухие ингредиенты просейте через сито. Сливочное масло растопите в СВЧ-печи или в сотейнике на плите.

Шаг 1

Желток, яйцо целиком и сахар взбейте миксером до образования светлой массы.Затем добавьте растопленное масло и цукини, тщательно взбейте ещё раз.

Шаг 2

Жидкие ингредиенты смешайте с сухими. Затем добавьте измельченный шоколад, перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут при 180°C.
Готовность кекса проверьте зубочисткой: проткните бисквит, если зубочистка выходит сухой, значит, он готов.

Шаг 4

Пока кекс выпекается, приготовьте ганаш. Разогрейте сливки и добавьте их в емкость с измельченным шоколадом. Дайте постоять 1 минуту, чтобы шоколад растаял. Тщательно перемешайте. Дайте настоятся ганашу ещё несколько минут, до приобретения однородной массы. Готовому кексу дайте немного остыть и смажьте его ганашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении