Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Яблочный зефир — диетический десерт, богатый пектином. Прообраз зефира — старинное русское лакомство пастила. В XV веке в пастилу стали добавлять яичный белок. Окончательный штрих классической рецептуре добавили французские повара. Основой в зефире является фруктовое пюре, но большое значение имеет качество продукта и его состав.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,17кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы47,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 33 г
80 мл = 80 г
7 г
300 г
13 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Перемешайте агар-агар со 125 граммами сахара.

Шаг 1

Выложите яблоки в форму, застеленную фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Отделите мякоть от кожицы и взбейте запеченные яблоки в пюре с помощью блендера.

Шаг 2

Готовое пюре пропустите через сито, добавьте к нему сахар и перемешайте. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Поместите яблочное пюре в чашу миксера, добавьте туда белок и взбивайте до устойчивых белых пиков.

Шаг 4

В сотейнике смешайте 175 граммов сахара и воду, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте в сироп агар-агар с сахаром и подогрейте до 110 °С.

Шаг 5

Тонкой струйкой постепенно вливайте сироп в белково-яблочную смесь и продолжайте взбивать до плотной консистенции.

Шаг 6

С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на пергамент. Оставьте подсыхать при комнатной температуре в течение 5-7 часов.

Шаг 7

Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки между собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, да, выпекать этот зефир не нужно!
09.04.24 в 14:48
Вероника
Извините , а зефир просто оставить на 7 часов , не запекать в духовке ?
08.04.24 в 10:21
Вера Д.
Класс ! Без лишних добавок, но повозиться придется.
20.11.23 в 18:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении