15 мая 2021

Салат с нутом и фетой

Нут — крупный горошек, который носит название «турецкий» или «бараний», в последнее время стал очень популярен в нашей стране. Это легко объяснить, ведь нут очень полезен, а рецептов с ним великое множество. Салат с нутом и различными овощами — блюдо, подходящее для приверженцев здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,21кКал
Белки4,28грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
200 г
150 г
2 шт. = 300 г
6 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
0.25 стакан = 50 г
40 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте нут водой на 6-8 часов. Слейте воду, залейте новую и поставьте вариться на среднем огне 40-50 минут. Когда нут сварится, слейте воду и просушите его бумажным полотенцем. Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте перец, огурцы, красный лук, помидоры, маслины и фету.

Шаг 1

В миске смешайте готовый нут, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец и масло. Тщательно перемешайте, выложите на противень и выпекайте 30-40 минут при 200 °С.

Шаг 2

В отдельной чашке смешайте измельченную зелень с чесноком, добавьте кислое молоко и майонез.

Шаг 3

В чашу салата нарвите руками салат-корн, поверх равномерно распределите половину соуса. Выложите перец, огурец, помидоры, маслины и сыр фета. Посыпьте хрустящими нутом и перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении