18 мая 2021

Лазанья с цуккини

Лазанья из цуккини получается просто бесподобной. А главное — она гораздо полезнее традиционного варианта этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,27кКал
Белки12,35грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
400 г
2 шт. = 400 г
500 г
400 г
450 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте говяжий фарш и немного потушите. Через 5-7 минут добавьте томаты в собственном соку, базилик, соль и перец. Тушите все минут 30-40 на небольшом огне.

Шаг 2

Нарежьте цуккини вдоль на тонкие полоски, слегка посолите и оставьте минут на 10, чтобы они отдали свою воду. Затем протушите лепестки цуккини на сухой сковороде.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте рикотту, твердый сыр и яйцо.

Шаг 4

В форму для запекания нижним слоем выложите фарш, накройте цуккини и слоем нанесите творожно-сырную массу. Затем посыпьте моцареллой. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 5

Выпекайте лазанью в течение 30-40 минут при 180 °С.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении