Лазанья с цукини

Лазанья с цукини

Лазанья из цукини получается просто бесподобной. А главное — она гораздо полезнее традиционного варианта этого блюда.
Калории 143,27 кКал
Белки 12,35 грамм
Жиры 9,81 грамм
Углеводы 2,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
400 г
2 шт. = 400 г
500 г
400 г
450 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте говяжий фарш и немного потушите. Через 5-7 минут добавьте томаты в собственном соку, базилик, соль и перец. Тушите все минут 30-40 на небольшом огне.

Шаг 2

Нарежьте цукини вдоль на тонкие полоски, слегка посолите и оставьте минут на 10, чтобы они отдали свою воду. Затем протушите лепестки цукини на сухой сковороде.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте рикотту, твердый сыр и яйцо.

Шаг 4

В форму для запекания нижним слоем выложите фарш, накройте цукини и слоем нанесите творожно-сырную массу. Затем посыпьте моцареллой. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 5

Выпекайте лазанью в течение 30-40 минут при 180°С.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении