Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Ароматные лепешки из рисовой муки гораздо полезнее тех, которые приготовлены из пшеничной. И не вредят фигуре. Для приготовления рисовых лепешек можно взять готовую муку или сделать ее самостоятельно. Для этого возьмите рис, промойте и слейте воду. Слегка просушите крупу полотенцем, она должна быть влажной. Перемелите в кофемолке и подогрейте на сухой сковороде 3-5 минут, чтобы рис просох. Следите, чтобы он не стал коричневым и не подгорел. В нашем рецепте лепешки из риса обжариваются на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,79кКал
Белки7,6грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы37,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
4 ч. л. = 32 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лепешку можно сделать полезнее. Для этого не смазывайте ее сливочным маслом после приготовления. Сразу же посыпайте тертым сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите чистую сухую миску и просейте в нее рисовую муку. Вымойте с мылом яйцо. Воду подогрейте, чтобы она была едва теплой. Добавляйте только кипяченую или фильтрованную воду. Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте в воду яйцо и хорошо перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 1

Начните готовить лепешки из рисовой муки. Для этого замесите тесто. К муке добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Введите воду с яйцом. Делать это нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая ложкой. Как только жидкость исчезнет, смажьте руки растительным маслом и приступите к замесу теста руками. Через 5-8 минут тесто будет готово. Оставьте его в сторонке на 20 минут.
Чтобы тесто хорошо отдохнуло, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. В холодильник не ставьте.

Шаг 2

Сформируйте рисовые лепешки. Для этого разделите тесто на 6 одинаковых частей. Сформируйте руками колобки и присыпьте их мукой. Скалку и стол тоже посыпьте небольшим количеством муки. Раскатывайте лепешки до тех пор, пока они не станут такого же диаметра, как сковорода.

Шаг 3

Обжарьте лепешки из риса на сковороде. Для этого поставьте ее на средний огонь. Масло не наливайте. Обжаривайте, пока не зарумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Следите за тем, чтобы лепешки не подгорели. Примерно через 2 минуты после начала жарки приподнимите край лепешки лопаткой и проверьте, насколько они зажаристые. Если они зарумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.

Шаг 4

Приготовьте подачу. Сразу же после приготовления смажьте лепешки кусочком сливочного масла. Так они станут более сочными.

произвести впечатление

Чтобы сделать лепешку еще аппетитнее, посыпьте ее тертым сыром сразу же после приготовления. Выложите на красивую тарелку и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении