5 апреля 2021
Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков

Как приготовить максимально полезную кабачковую лепешку? Ее главная особенность в том, что при приготовлении используется минимум муки. А значит блюдо подходит даже тем, кто придерживается ПП. Также лепешки из кабачков запекают на сковороде всего 20 минут. А на подготовку уходит 5-10 минут. Блюдо очень простое, справится даже новичок. Главное сделать все так, как описано в рецепте. Для приготовления выбирайте свежий блестящий кабачок без признаков гнили, без желтых или коричневых пятен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,16кКал
Белки3,37грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В данном рецепте лепешек применяется минимальное количество муки. Но вы можете сделать блюдо еще полезнее, если замените ее на ту, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки под проточной водой. Обрежьте хвостики. Натрите на крупной терке в глубокую миску. Отожмите сок, выложив кабачки на дуршлаг и дав стечь. Верните обратно в миску. Вымойте с мылом яйца, а затем вытрите их салфетками. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс. Оставьте в сторонке, на блюдце. Вымойте зелень. Мелко измельчите ее ножом.

Шаг 1

Сделайте "тесто" для кабачковых лепешек. Добавьте к основному овощу чеснок и яйца. Тщательно перемешайте смесь при помощи вилкой. После этого аккуратно введите муку. Снова перемешайте вилкой. Тесто для лепешек из кабачков готово.

Шаг 2

Приступите к зажариванию лепешки на сковороде. Поставьте ее на средний огонь и налейте растительное масло. Когда сковорода раскалится, вылейте в нее тесто слоем 0.5 мм и разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 10 минут.
Чтобы лепешка получилась менее калорийной, готовьте ее на антипригарной сковороде без масла.

Шаг 3

Обжарьте вторую сторону. Для этого переверните лепешку и снова готовьте 10 минут под прикрытой крышкой.
Чтобы лепешка не поломалась во время переворачивания, накройте ее такой же сковородой. Диаметр должен совпадать. После этого переверните конструкцию вверх ногами. Как видите, рецепт лепешки очень простой, а готовится она очень быстро.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать блюдо к столу, посыпьте готовую лепешку свежей измельченной зеленью. В данном случае это укроп, но вы можете использовать и другую. Разрежьте лепешку на несколько частей, переложите на тарелки и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении