Курица с маринованными огурцами

Курица с маринованными огурцами

Для блюда можно использовать как куриную грудку, так и куриный гуляш — срезанное с костей мясо, в котором попадаются жир и кожа. Во втором случае получится калорийнее, но сочнее и мягче. Огурцы лучше брать полноценно соленые, а не малосольные, тогда получится явный приятный аромат. Этот рецепт курицы с маринованными огурцами подойдет к различным гарнирам, таким как пюре или рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,28кКал
Белки10,24грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
400 г
130 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте собственные маринованные огурцы, которые будут более полезными, чем магазинные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Обжарьте курицу. Нарежьте мясо средними кусочками. Нагрейте масло на сковороде и обжаривайте курицу 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Порежьте огурцы кружочками, а лук полукольцами. Добавьте нарезанные лук и огурцы в сковороду к курице. Влейте воду, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты, переключите плиту на минимальный огонь и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой, укропом и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении