3 августа 2021
Салат с маринованными огурцами и кукурузой

Салат с маринованными огурцами и кукурузой

Салат с маринованными огурцами и кукурузой — закуска, которая подходит как для праздничного, так и для ежедневного меню. Традиция мариновать огурцы подарила русской кухне вкусный продукт. Такие огурчики можно употреблять к гарниру, а можно приготовить из них салат — блюдо получится сытное и питательное. Выбирайте для салата вареную или варено-копченую колбасу высшего сорта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,65кКал
Белки9,31грамм
Жиры17,57грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, возьмите майонез меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите яйца вкрутую в течение 7-10 минут, очистите от скорлупы. Зеленый лук промойте, просушите и мелко нарежьте. Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Измельчите продукты. Порежьте колбасу, огурцы и яйца на кубики среднего размера. Переложите измельченные продукты в глубокий салатник.

Шаг 2

Приготовьте салат. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте. Попробуйте, и если необходимо — посолите по вкусу.

произвести впечатление

Выложите салат на порционные тарелки, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
один из любимых салатов :)
18.11.21 в 18:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении