3 августа 2021
Говядина с маринованными огурцами

Говядина с маринованными огурцами

Сочетание говядины с маринованными огурцами дарит много вкусных и сытных рецептов горячих блюд и салатов. Чтобы сделать мясо с маринованными огурцами полезнее, добавьте больше клетчатки в виде капусты белокачанной или пекинской, листьев салата или сельдерея, заправьте салат ароматным растительным маслом холодного отжима. Говядина — довольно жесткое мясо, поэтому ее нужно отваривать или запекать не менее двух часов, а в некоторых видах салата она может выступать в виде обжаренного фарша.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,81кКал
Белки7,43грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
300 г
0.5 банка / 200 г = 100 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать говядину с маринованными огурцами полезнее, возьмите для заправки оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте, отварите в течение 2 часов, остудите. Пекинскую капусту промойте, удалите верхние листья. Достаньте глубокую салатницу.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Смешайте в отдельной посуде растительное масло, соль, перец, горчицу. Дайте заправке настояться 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте ингредиенты для салата. Говядину, пекинскую капусту и огурцы нарежьте тонкой соломкой, смешайте в салатнице, добавьте зеленый горошек.

Шаг 3

Заправьте салат. Добавьте в салатницу заправку, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте говядину с маринованными огурцами, украсив веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Д.
спасибо огромное за то что в кругу друзей не могу найти человека который был подругой
10.06.22 в 04:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении