4 августа 2021
Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минеральной воде универсален — он подойдет и для помидоров, и для кабачков, и для баклажанов.Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, хорошо просаливаются, прекрасно вбирают в себя ароматы любых добавленных специй, чеснока и пряностей.Главное условие — минеральная вода должна быть сильно газированной, в меру солоноватой. Соль лучше растворить в горячей воде, а затем добавить эту воду в минералку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории9,42кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и рассола

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
50 г
50 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать малосольные огурцы на минеральной воде полезнее, уменьшите количество соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы, укроп и стрелки чеснока тщательно вымойте. Почистите чеснок. Подготовьте посуду для приготовления солевого раствора и для засолки.

Шаг 1

Подготовьте продукты к засолке. У огурцов отрежьте хвостики. Крупно нарежьте укроп и стрелки чеснока. Зубчики чеснока раздавите ножом.

Шаг 2

Сделайте рассол. Соль растворите в горячей воде. Добавьте к минеральной воде и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Засолите огурцы. В посуду для засолки выложите половину укропа, стрелок чеснока, один лавровый лист, половину раздавленного чеснока и зерен горчицы. Сверху положите половину огурцов. Повторите слои трав, специй и огурцов. Залейте рассолом. Закройте крышкой. Оставьте на один день при комнатной температуре. Затем уберите на один день в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте малосольные огурцы на минеральной воде с шашлыком из свинины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении