4 августа 2021
Малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры в пакете — удачный вариант быстрой и вкусной закуски. При быстром приготовлении помидоры просаливаются в собственном соку, все полезные вещества и витамины сохраняются. Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. Рецепт малосольных помидор в пакете пригодится на даче, когда нет лишней посуды, но есть лишний урожай. Добавьте для вкуса чеснок и любую зелень с грядок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,14кКал
Белки1,74грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
3 зубчик = 15 г
50 г
50 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать малосольные помидоры в пакете полезнее, исключите из рецепта сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, зелень укропа, петрушки, кинзы, стрелки чеснока хорошо промойте. Чеснок и репчатый лук почистите. Подготовьте пакет для выдерживания помидоров в рассоле.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. У каждого томата удалите плодоножку. Разрежьте помидоры на 4 части. Аккуратно ложкой удалите мякоть в отдельную посуду.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте мякоть от помидоров с чесноком, солью и сахаром.

Шаг 3

Положите помидоры в рассол. Укроп, петрушку, кинзу и стрелки чеснока крупно порежьте. Лук порежьте полукольцами. В пакет сложите четвертинки помидоров, зелень, лук и добавьте рассол. Завяжите пакет, хорошо потрясите. Оставьте на 2 часа в холодильнике.
Вместо пакета можно использовать пластиковый контейнер.

произвести впечатление

Подавайте малосольные помидоры с бородинским хлебом, который можно макать в рассол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении