Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью

Ароматный грибной суп — классика домашней кухни. Он сытный, питательный и вместе с тем нежирный и легкий. Для супа подойдут шампиньоны, вешенки, белые и другие лесные грибы, в том числе замороженные и сушеные. Ингредиенты в данном рецепте простые и доступные, а приготовление легкое и быстрое. Не суп, а палочка-выручалочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,18кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп более полезным, непережаривайте лук и морковь, а простоотправьте их в суп в сыром виде. От этого суп нестанет менее вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь и картофель. Грибы вымойте и обсушите.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте греться на плиту. Тем временемподготовьте овощи.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Картофель порежьте кубиком размером 1 см.

Шаг 5

Шампиньоны порежьте крупными сегментами или на четвертинки.

Шаг 6

Порубите укроп.

Шаг 7

Когда вода вскипит, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле репчатый лукпримерно 3 минуты.

Шаг 9

Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 3 минуты. Отложите пока всторону пережарку.

Шаг 10

Обжарьте на растительном масле шампиньоны.

Шаг 11

Когда картошка наполовину сварится, добавьте в кастрюлю обжаренныелук, морковь и шампиньоны.

Шаг 12

Добавьте в суп перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 13

На сухой сковороде обжарьте вермишель до золотистости и добавьте в суп.

Шаг 14

Когда овощи и вермишель дойдут до готовности, доведите суп до вкуса,добавив в него еще соли если требуется. Добавьте в кастрюлю рубленный укроп иснимите суп с огня.
По желанию вы можете добавить в суп ваши любимые специи, сухие травы, а также сухой грибной бульон.

Шаг 15

Дайте супу настояться примерно 20-30 минут. Подавайте его со свежимпшеничным хлебом или гренками.

произвести впечатление

Для красивой подачи вы можете украсить суп дополнительно веточкой зелени иложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василий
Получается вкусно, но я использовал белые грибы и вермишель не обжаривал
17.08.22 в 14:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении