9 августа 2021
Сытная шарлотка на манке

Сытная шарлотка на манке

Шарлотка на манке. Этот пирог с яблоками знаком каждому с детства. Немного рассыпчатый и пористый, хорошо будет сочетаться с тёплым стаканом молока с сиропом. Шарлотка с манкой по рецепту готовится в духовке достаточно быстро. Украшая стол, десерт порадует гостей и домашних.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,06кКал
Белки4,85грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы36,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
160 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
30 мл = 30 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 г
1 стакан = 206 г

Для начинки и запекания

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку более полезной, вместо пшеничной муки используйте кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все необходимые ингредиенты. Сыпучие ингредиенты отмерьте в мерной чашке или на кухонных весах. Заранее достаньте яйца, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте растительное масло и кефир, еще раз все перемешайте миксером на небольшой скорости.

Шаг 2

В миске смешайте манку, муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте. Соедините все ингредиенты из двух мисок и еще раз хорошо перемешайте вместе.

Шаг 3

Подготовьте яблоки. Помойте, извлеките сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Соедините с тестом в одну массу.

Шаг 4

Форму (лучше использовать 26 см) застелите пергаментом. Выложите в нее тесто с яблоками и распределите равномерно. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
Если при запекании верх шарлотки начинает подгорать, а время приготовления еще не истекло, накройте выпечку фольгой до конца приготовления.

произвести впечатление

Украсьте шарлотку при подаче цукатами, они создадут праздничное настроение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, добавили кефир в список ингредиентов. 😉
06.08.22 в 10:03
Валерия Х.
а где здесь кефир, в описание его даже нету. начала делать смотрела что там кефир что за бред
09.07.22 в 13:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении