8 августа 2021
Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами в духовке — интересный вариант приготовления немецкого пирога. Такие ягоды как клубника, смородина или клюква подойдут лучше, но можно и подобрать что-то на свой вкус. Приготовление шарлотки с ягодами по рецепту займёт не больше 40 минут, подавайте десерт с молочным улуном или с тёплыми напитками с молоком.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,4кКал
Белки5,01грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы36,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
150 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г

Для начинки и запекания

200 г
2 ст. л. = 32 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо пшеничной муки используйте кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите перед собой все необходимые ингредиенты. Сыпучие продукты отмерьте в мерной чашке или на кухонных весах. Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они были комнатной температуры. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Шаг 1

Взбейте яйца в глубокой посуде. Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте миксером.

Шаг 2

В эту массу добьте муку, разрыхлитель, растительное масло, соду, ванильный сахар, кефир и соль. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Замороженные ягоды вмешайте в тесто.

Шаг 4

На внутреннюю часть формы равномерно нанесите мягкое сливочное масло и обсыпьте манной крупой.
Форму лучше взять 26 см.

Шаг 5

Выложите тесто с ягодами в готовую форму и распределите равномерно. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180℃. Режим духовки лучше использовать верх/низ, чтобы шарлотка пропеклась равномерно.
Готовность шарлотки можно проверить с помощью простой деревянной зубочистки. Окуните в процессе запекания зубочистку в тесто, если она останется сухой, значит пирог готов.

произвести впечатление

Подавайте с вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении