7 августа 2021

Рамен с острым перцем и зеленью

Один из ключевых ингредиентов супа рамен — лапша. В Японии рамен традиционно готовят из лапши с одноименным названием. Но готовят его и из яичной лапши, пшеничной или собы. Любая лапша быстрого приготовления идеально подходит для рамена. Для блюда используется рыбный соус — это соус, получаемый из мелкой рыбы, обычно анчоусов, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли. Правильный рыбный соус не должен содержать ничего лишнего: только экстракт анчоуса, сахар и соль.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,81кКал
Белки13,49грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
0.5 шт. = 7.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте шпинат, выращенный в домашних теплицах, так вы будете уверены в свежести и качестве продукта. Если выбираете свежий шпинат, осматривайте продукт на отсутствие желтых и черных пятнышек.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте под проточной водой. Зелень ополосните, зеленый лук мелко нарежьте. Пекинскую капусту и шпинат порвите руками на крупные куски. Перец мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Приготовьте грудку для супа. Куриное мясо уложите в холодную воду. Варите бульон на среднем огне в течение 60 минут. После приготовления бульона готовую грудку достаньте из кастрюли. Нарежьте филе крупными кусками.
Если воды в бульене мало, добавьте еще.

Шаг 2

Сварите яйцо в мешочек. Положите яйцо в холодную воду, после закипания варите 4 минуты. Можно отварить яйцо другим способом: опустите яйцо в кипящую воду, варите 1 минуту, выключите огонь и выдержите в той же воде 7 минут.

Шаг 3

Приступите к приготовлению супа. В готовый бульон влейте соевый и рыбный соус, добавьте измельченный перец. Продолжайте варить суп на медленном огне. Добавьте филе и лапшу. Варите приблизительно 3 минуты, чтобы лапша начала развариваться. В самом конце добавьте шпинат и пекинскую капусту. После этого снимите суп с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп рамен сразу же после приготовления. Разлейте порции супа в глубокие миски, добавьте половинки сваренного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении