Салат с жареной свининой

Салат с жареной свининой

Вариаций приготовления салата с жареной свининой может быть множество. Овощи можно добавлять в сыром виде, отваривать, запекать на гриле, жарить вместе с мясом. Конечный вариант ограничен только фантазией повара. В любом случае получается весьма полезно, питательно и вкусно. Свинину для салата берите нежирную, так блюдо получится еще менее калорийным.
Калории 95,71 кКал
Белки 4,26 грамм
Жиры 5,63 грамм
Углеводы 7,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
240 г
120 г
200 г
120 г
150 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

150 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи, по возможности, берите домашние или купите их на рынке свежих фермерских продуктов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте полосками. Овощи и листья салата вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. У болгарского перца удалите семена, внутренние перегородки и плодоножку. Приготовьте тарелки для подачи.

Шаг 1

Приготовьте мясо. На сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла обжарьте мясо в течение 2-3 минут. Болгарский перец нарежьте полосками и добавьте к мясу. Обжаривайте на огне средней мощности около 5-7 минут.

Шаг 2

Отварите брокколи и кукурузу. В кастрюлю с кипящей водой выложите соцветия брокколи и зерна кукурузы. Доведите до кипения и варите не более 5 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Измельчите оставшиеся продукты. Огурцы нарежьте полосками, помидоры — тонкими дольками, лук — полукольцами. Листья салата порвите руками.

Шаг 4

Соберите салат. В глубокий салатник выложите мясо с болгарским перцем, брокколи, кукурузу, огурцы, помидоры, лук. Заправьте оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час для настаивания.

произвести впечатление

Подавайте салат на порционных тарелках, застеленных салатными листьями. Хорошим дополнением к блюду станет молодой отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении