9 августа 2021
Салат с жареной свининой

Салат с жареной свининой

Вариаций приготовления салата с жареной свининой может быть множество. Овощи можно добавлять в сыром виде, отваривать, запекать на гриле, жарить вместе с мясом. Конечный вариант ограничен только фантазией повара. В любом случае получается весьма полезно, питательно и вкусно. Свинину для салата берите нежирную, так блюдо получится еще менее калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,71кКал
Белки4,25грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи, по возможности, берите домашние или купите их на рынке свежих фермерских продуктов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте полосками. Овощи и листья салата вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. У болгарского перца удалите семена, внутренние перегородки и плодоножку. Приготовьте тарелки для подачи.

Шаг 1

Приготовьте мясо. На сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла обжарьте мясо в течение 2-3 минут. Болгарский перец нарежьте полосками и добавьте к мясу. Обжаривайте на огне средней мощности около 5-7 минут.

Шаг 2

Отварите брокколи и кукурузу. В кастрюлю с кипящей водой выложите соцветия брокколи и зерна кукурузы. Доведите до кипения и варите не более 5 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Измельчите оставшиеся продукты. Огурцы нарежьте полосками, помидоры — тонкими дольками, лук — полукольцами. Листья салата порвите руками.

Шаг 4

Соберите салат. В глубокий салатник выложите мясо с болгарским перцем, брокколи, кукурузу, огурцы, помидоры, лук. Заправьте оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час для настаивания.

произвести впечатление

Подавайте салат на порционных тарелках, застеленных салатными листьями. Хорошим дополнением к блюду станет молодой отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении