Гуляш с луком и морковью

Гуляш с луком и морковью

Такое блюдо, как гуляш с луком и морковью нравится многим. Готовят его из свинины или говядины. Мы расскажем, как пошагово сделать нежный и мягкий гуляш. Он станет идеальным дополнением к картофелю, рису, гречке и даже макаронам. Для приготовления понадобится всего 700 граммов свинины.
Калории 135,82 кКал
Белки 6,8 грамм
Жиры 10,14 грамм
Углеводы 3,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
1 ч. л. = 7 г
2 лист = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г

Для соуса

3 ст. л. = 90 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гуляш можно сделать более полезным и менее калорийным. Для этого перед приготовлением вырежьте весь жир. Или изначально выбирайте те части тушки, в которых его практически нет. Замените обычную муку на цельнозерновую, а подсолнечное масло — на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если свинина замороженная, выньте ее из морозильной камеры заранее. Промойте мясо водой. Обсушите его бумажными салфетками и нарежьте кубиками или брусочками 2,5-3 см. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте. Вскипятите воду.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде масло в течение 1-2 минут и выложите мясо. Обжарьте его до золотистости. Обжаривать нужно примерно 5 минут.
Чтобы мясо не подгорело, помешивайте его лопаткой каждую минуту.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Для этого добавьте к мясу порезанные овощи и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3

Сделайте гуляш с луком и морковью более насыщенным и ароматным. Для этого добавьте чеснок, соль и перец. Содержимое сковороды нужно перемешать. Добавьте муку. Размешайте до однородности.

Шаг 4

Приготовьте соус. Для этого размешайте теплой кипяченой воде томатную пасту. Влейте соус в сковороду и добавьте лавровый лист. Подождите, пока гуляш закипит. Уменьшите огонь до минимального и тушите блюдо 60 минут под крышкой.
Если хотите, чтобы подлива была более сладкой и не кислила, добавьте в соус 2 чайные ложки сахара. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Гуляш будет эффектно смотреться рядом с крупно нарезанным отварным картофелем. Выложите мясо на большое блюдо рядом с кусочками картошки и посыпьте зеленью. Также мясо можно украсить кукурузой или свежим огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении