Помидоры, фаршированные сыром в духовке

Помидоры, фаршированные сыром в духовке

Закуски из помидоров всегда востребованы на любом столе. Помидоры — овощ универсальный, их добавляют в супы и к мясу, с ними запекают курицу и рыбу, и без них редко обходится любой витаминный салат. Одна из самых сочных и легких закусок — это помидоры, фаршированные сыром и запеченные в духовке. Для начинки выбирайте твердые сорта сыра и дополните ее зеленью и куриными яйцами. Такую закуску можно подавать горячей, а можно немного охладить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,06кКал
Белки5,54грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ст. л. = 8.5 г

Для подачи

15 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто заботится о своей фигуре, для начинки лучше выбрать сметану пониженной жирности. Будьте внимательны, выбирая сметану, чтобы не спутать натуральный продукт с продуктом из растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте и обсушите. Отрежьте верхушки плодов и аккуратно, стараясь не повредить стенки, извлеките чайной ложкой всю мякоть. Зелень укропа вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте, удалив стебли. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Листья салата и петрушку промойте и высушите. Совет: для приготовления закуски из помидоров, фаршированных сыром, выбирайте ровные и плотные плоды одинакового размера, чтобы они хорошо держали форму в процессе нарезки и запекания.

Шаг 1

Подготовьте яйца и сыр. Яйца отварите в кипятке в течение 10 минут и охладите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на мелкой терке. Натрите сыр на крупной терке.
Чтобы твердый сыр было легче натирать на терке, заранее положите его в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку для помидоров. В глубокой тарелке смешайте натертые сыр, яйца, внутреннюю часть помидоров, измельченный чеснок и зелень, добавьте соль, черный молотый перец и сметану. Аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 3

Наполните помидоры. Помидоры заполните готовой начинкой так, чтобы она немного возвышалась над помидорами. Накройте помидоры срезанными верхушками. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте форму для запекания маслом.

Шаг 4

Приготовьте блюдо. Нафаршированные помидоры разложите в форме, поставьте в духовку и готовьте 15 минут. Запеченные помидоры переложите на блюдо.
Не передержите помидоры в духовке, иначе стенки плодов лопнут, сок вытечет, и закуска потеряет форму.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте на блюде вместе с веточками свежей петрушки и листовым салатом.Совет: запеченные в духовке помидоры, фаршированные сыром, подойдут к обеду или ужину, а также великолепно дополнят стол для торжества.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении