Классическая баранина с рисом

Классическая баранина с рисом

Из баранины можно приготовить огромное количество блюд, ее можно запекать, тушить варить и обжаривать. И получается она всегда неизменно вкусной и ароматной. Чтобы сделать мясо более мягким, нужно выдержать его в маринаде как можно дольше. Здесь представлен рецепт классической баранины с рисом, такой как готовили ее еще очень давно. Для приготовления такой баранины понадобится немного времени, это—отличное блюдо к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,99кКал
Белки9,57грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее, используйте бурый рис. Он содержит намного меньше калорий и считается одним из самых полезных видов риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарежьте баранину на кусочки, лук и морковь почистите.

Шаг 1

Порежьте лук полукольцами, морковку соломкой, разогрейте сковороду, всыпьте овощи, порезанные кусочки мяса, и оставьте тушиться под закрытой крышкой 40 минут.

Шаг 2

Добавьте соль, перец, затем промойте рис и добавьте его на сковороду. Залейте воду так, чтобы она покрыла рис и в середину положите целый чеснок.

Шаг 3

Тушите до готовности риса на медленном огне под закрытой крышкой, но не более 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с острым соусом или аджикой, добавьте для украшения несколько веточек петрушки или перьев зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении