9 августа 2021
Рагу из кальмаров и креветок с отварным рисом

Рагу из кальмаров и креветок с отварным рисом

Для многих людей рагу — это тушеные овощи или овощи с мясом, но это не совсем так. На самом деле, рагу может готовиться как из мяса, так и из рыбы, и даже из морепродуктов. Например, необычное рагу из кальмаров и креветок с отварным рисом точно удивит и порадует всех гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории132,27кКал
Белки10,51грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы16,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
500 г
30 г
350 г
200 г
300 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это же блюдо можно приготовить с более диетическим бурым рисом. Он не только содержит меньше калорий, но и придает блюду необычный незабываемый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте все овощи под проточной водой, удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Очистите чеснок и лук от шелухи.

Шаг 1

Засыпьте рис в кастрюльку, залейте водой и варите до готовности 20 минут, периодически помешивая. Кальмаров так же залейте кипятком и снимите пленку, нарежьте неширокими кольцами.

Шаг 2

На заранее разогретой сковородке со сливочным маслом до прозрачности обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанные томаты и сладкий перец и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 3

В ту же сковороду отправьте креветки и кальмары, добавьте по вкусу соль, перец, паприку и имбирь, а также пропущенный через специальный пресс чеснок. Перемешайте все и обжаривайте еще 5-7 минут.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите немного риса, а сверху добавьте морепродукты с овощами, украсьте свежей зеленью или нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении