4 августа 2021
Вкусный удон с морепродуктами

Вкусный удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами является классикой азиатской кухни и приготовить его в домашних условиях не составит труда. Получится также вкусно, как в ресторане. Этим уникальным блюдом вы разнообразите свой обыденный ужин, также удивите гостей оригинальным и очень вкусным обедом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории211,18кКал
Белки11,36грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы29,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
100 г
2 зубчик = 10 г
15 г
0.25 шт. = 20 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие, а не замороженные морепродукты. Также вы можете добавить различных, любимых овощей, например, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите креветки. Также очистите лук, морковь и чеснок. Креветки и миди сварите в соленой воде.

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на разогретой с маслом сковородке до мягкости лука. Затем нарежьте морковь и отправьте в сковородку. Помешайте и жарьте 2 минуты.

Шаг 2

Сварите лапшу. Вместе с морепродуктами добавьте ее в сковородку, перемешайте. Добавьте соевый соус и потушите на небольшом огне 5 минут.

произвести впечатление

Разложите лапшу по тарелкам и перед подачей посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении