Пельмени с яйцом

Пельмени с яйцом

Пельмени с яйцом — это сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда. Если использовать уже готовые пельмени, а не лепить их самостоятельно, на процесс готовки уйдет совсем мало времени. Регулируйте количество жидкости в заправке по своему вкусу: доливайте молоко или, наоборот, сокращайте его количество. Добавляйте разную зелень, она придаст аромат блюду, а сметана сделает его нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,65кКал
Белки11,08грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
480 г
600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 шт. = 120 г
120 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените сметану йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку, пельменницу, форму для выпекания. Помойте овощи и зелень. Очистите лук..

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте яйцо, воду, молоко, соль и перемешайте. Месите тесто 4-5 минут, накройте его пакетом или пленкой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте кусочками говядину, измельчите в мясорубке и выложите в миску. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Перекрутите говядину в мясорубке два раза, чтобы мясо стало мягче.

Шаг 3

Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм, диаметром по размеру пельменницы. Выложите один лист на пельменницу. В углубления положите фарш. Накройте вторым листом теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы форма разделила пельмени. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.
Если вы решили воспользоваться покупными пельменями или замороженными своими, начинайте готовить со следующего пункта.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте яйцо, сметану, соль и перец. Нарежьте зелень, добавьте в блюдо. Все хорошо перемешайте.
Можно добавить в получившуюся массу немного сливочного масла и молока, если хотите, чтобы жидкости было больше.

Шаг 5

Запеките пельмени. Выложите пельмени в форму для запекания или горшочек. Залейте яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пельмени с яйцом на блюде, украшенном любыми нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении