Пельмени с яйцом

Пельмени с яйцом - это сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда. Если использовать уже готовые пельмени, а не лепить их самостоятельно, на процесс готовки уйдет совсем мало времени. Регулируйте количество жидкости в заправке по своему вкусу: доливайте молоко или, наоборот, сокращайте его количество. Добавляйте разную зелень, она придаст аромат блюду. А сметана сделает блюдо нежнее.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
203,3 ккал
Белки
12,3 г
Жиры
6,24 г
Углеводы
23,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
6
Для заправки и подачи
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Сметана120 г
Свежая зелень30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Овощи по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените сметану йогуртом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку, пельменницу, форму для выпекания. Помойте овощи и зелень. Очистите лук..
начать готовить
1
Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте яйцо, воду, молоко, соль и перемешайте. Месите тесто 4-5 минут, накройте его пакетом или пленкой. Оставьте на 20 минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте кусочками говядину, измельчите в мясорубке и выложите в миску. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Совет
Перекрутите говядину в мясорубке два раза, чтобы мясо стало мягче.
3
Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм, диаметром по размеру пельменницы. Выложите один лист на пельменницу. В углубления положите фарш. Накройте вторым листом теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы форма разделила пельмени. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.
Совет
Если вы решили воспользоваться покупными пельменями или замороженными своими, начинайте готовить со следующего пункта.
4
Приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте яйцо, сметану, соль и перец. Нарежьте зелень, добавьте в блюдо. Все хорошо перемешайте.
Совет
Можно добавить в получившуюся массу немного сливочного масла и молока, если хотите, чтобы жидкости было больше.
5
Запеките пельмени. Выложите пельмени в форму для запекания или горшочек. Залейте яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте пельмени с яйцом на блюде, украшенном любыми нарезанными овощами.