2 августа 2021
Домашняя лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Домашняя лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Лапша вок - это блюдо азиатской кухни. Аромат блюда, когда вы готовите, наполнит не только вашу квартиру, но и ваше сердце. Приготовив его хотя бы раз, вы обязательно вернетесь к нему снова, потому что такое сочетание лапши и овощей обязательно запомнится не только вашему желудку, но и вашей семье. Готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории71,68кКал
Белки1,94грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 420 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать его более полезным, вы можете заменить кабачки на цукини, это сделает блюдо более нежным и легким. И при выборе лапши обратите внимание на гречневую, в ней содержится больше растительных белков и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления лук очистить и нарезать мелкими полосками. Морковь вымыть и натереть на терке. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку, удалить семена и нарезать половинками колец. Очистите кабачки и нарежьте их кубиками, а чеснок после очистки мелко нарежьте ножом. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 1

Налейте оливковое масло в сковороду с глубоким дном. Разогрейте его и положите лук и морковь, обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Добавьте баклажаны, перец и кабачки. Обжаривайте на сильном огне, пока овощи не станут мягкими, не забывайте помешивать.

Шаг 2

Влейте соевый соус, чеснок, добавьте специи по вкусу. Не спешите добавлять слишком много соли, так как соевый соус довольно соленый. Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции, обычно не более 8 минут.

Шаг 3

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите лапшу на сковороду с овощами. Тщательно перемешайте. Выключите огонь. Подавайте его к столу.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте блюдо к столу, посыпав черным или белым кунжутом и украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении