Домашняя лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Домашняя лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Лапша вок отлично сочетается с разными овощами. Мы приготовили блюдо с кабачками и баклажанами, а для яркости вкуса добавили морковь и перец. Их сладость сбалансирует соль в соусе, благодаря чему вкус будет ярким, а блюдо получится сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,07кКал
Белки1,82грамм
Жиры3грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 420 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, лук и морковь. Вымойте перец, кабачок и баклажаны. У перца удалите семена и плодоножку, кабачки очистите.

Шаг 1

Лук и перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Нарежьте кабачки кубиком, а баклажаны — кружочками.

Шаг 2

Налейте оливковое масло в сковороду с глубоким дном. Разогрейте его и выложите лук и морковь, обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте баклажаны, перец и кабачки. Обжаривайте на сильном огне, пока овощи не станут мягкими, помешивая.

Шаг 3

Влейте соевый соус, чеснок, добавьте специи по вкусу. Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Не спешите добавлять слишком много соли, так как соевый соус довольно соленый.

Шаг 4

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите лапшу на сковороду к овощам. Тщательно перемешайте. Выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу, посыпав черным или белым кунжутом и украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении