Легкий салат с кальмарами и пекинской капустой

Легкий салат с кальмарами и пекинской капустой

Хотите приготовить что-то лёгкое, вкусное и одновременно полезное? Попробуйте сделать салат с кальмарами и пекинской капустой! Это блюдо сочетает в себе морепродукты, свежие овощи и ароматную заправку, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина. Яблоки в салате придают салату легкую кислинку, а яйца добавляют сытности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,59кКал
Белки11,08грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
0.25 шт. = 112.5 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можете взять сметану, так салат получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте, очистите, удалите хорду, содержащуюся внутри тела кальмара. Помойте яблоко, с горошка слейте жидкость.

Шаг 1

В сотейник выложите яйца и залейте водой. Поставьте на огонь, посолите и дождитесь закипания. Варите яйца 10 минут, затем промойте в холодной проточной воде.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, яйца очистите и нарежьте на половинки, кальмар — кольцами. Нарежьте яблоко тонкими полосками, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и кольца кальмаров варите 2-3 минуты.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте кальмары с пекинской капустой. Добавьте пропитанное яблоко, яйца, горошек. Посолите.

Шаг 5

В другую тарелку добавьте майонез, лимонный сок, соус Табаско. Перемешайте. Полученным соусом заправьте салат перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, выложив на салатные листья. По желанию, украсьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении