2 августа 2021
Легкий салат с кальмарами и пекинской капустой

Легкий салат с кальмарами и пекинской капустой

Кальмар — морепродукт, обитающий в водах морей и океанов, преимущественно на Северном полушарии. В кулинарии кальмар славится своей простотой приготовления и богатым составом. В нем содержится много белка, полиненасыщенные кислоты, витамины и макро- и микроэлементы, необходимые для нормального существования человека. Сочетание кальмара с пекинской капустой придаст вам сил и энергии при том, что салат получится весьма легкий, низкокалорийный.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории113,3кКал
Белки9,89грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
0.25 шт. = 112.5 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 250 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можете взять сметану. Кальмары купить в проверенных вами местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте, очистите, удалите хорду, содержащуюся внутри тела кальмара, нарежьте кольцами. Капусту нашинкуйте, яйца продавите или нарежьте мелко. Помойте яблоко, нарежьте тонкими полосками, полейте лимонным соком для пропитки.

Шаг 1

В Варочную емкость поместите кальмары, залейте водой, добавьте соль, варите 2-3 минуты.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте кальмары с пекинской капустой. Добавьте пропитанное яблоко, яйца, горошек. Посолите.

Шаг 3

В другую тарелку добавьте майонез, апельсиновый сок, соус Табаско. Перемешайте. Полученным соусом заправьте салат перед подачей.

произвести впечатление

Блюдо подавайте в индивидуальных салатниках, выкладывая на листья свежего зеленого салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении