2 августа 2021
Нежный кальмар с рисовой лапшой

Нежный кальмар с рисовой лапшой

Кальмары в данном блюде хорошо сочетаются рисовой лапшой, креветками, набором овощей и специй. Отменный вкус морепродуктов подчеркивают сельдерей, устричный соус, оливковое масло. Рисовая лапша, как второй основной ингредиент, является источником витамина Е, который в роли антиоксиданта повышает питание клеток и укрепляет стенки наших сосудов. В кальмаре при этом много строительного материала наших клеток- белков.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории103,57кКал
Белки8,36грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Моллюски, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
300 г
250 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 75 г
5 перо = 25 г
2 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не солите блюдо, поскольку устричный соус содержит необходимое количество натрия. Так оно будет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте к переработке овощи. Помойте помидоры, перец, сельдерей и зеленый лук, очистите от шелухи красный лук.

Шаг 1

Нарежьте красный лук – полукольцами, помидоры, сельдерей – кубиком, перец – полосками, измельчите зеленый лук.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде обжарьте на оливковом масле кальмар в течении 2-х минут, затем добавьте креветки и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Отварите рисовую лапшу в течении 5 минут, смешайте все ингредиенты, добавьте устричный соус, сок лайма.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кусочками яркого зеленого лука и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении